Tangerang, Mitratoday. Com – Patut menjadi contoh, Alumni SLTP Negri 1 pakuhaji angkatan 2000
Diusianya yang ke 18 tahun itu, angkatan ini masih tetap bersemangat untuk mengadakan acara silaturahmi dan membahas program yang akan di lakukan nya
Acara pertemuan ini di adakan di Rumah sekretaris Alumni Hasanudin/Ghabel kp. Pisangan periuk Rt 03/05 Ds.Kayu Agung Kec. Sepatan Kab.Tangerang Minggu (22/4)
Dalam rangkaian kegiatan, diawali dengan pembacaan doa,kata sambutan dari beberapa penggagas giat silaturahmi dan pembahasan beberapa program kerja
Ketua Alumni Reza ibnu malik mengatakan, acara silaturahmi ini di adakan untuk terus terjalin tali silaturahmi di antara Alumni angkatan tahun 2000
“Sebagian dari kami sudah sangat jarang bertemu. Itu kan maklum karena sibuk pekerjaan dan mengurus rumah tangga dan sebagainya,” ujar Reza.
Di tambahkan lagi dalam acara giat silaturahmi ini kami mempunyai program kerja di antara nya adalah Arisan Alumni,buka bersama nanti di bulan pusa dan membangun serta mengembangkan Perpustakaan yg ada di sekolah agar bermanfaat buat adik-adik yg masih belajar
Oleh karena itu, dengan adanya pertemuan ini dan program-program kerja Alumni ini kedepannya semakin mempererat tali persaudaraan.
Sementara itu, salah satu alumni Sri gustiningsih yang datang jauh jauh dari karawang merasa senang dengan terus di adakan acara giat silaturahmi ini.
“Ya, sangat senang ini yang perlu dijaga dalam kehidupan kita, yakni menjaga silaturahmi. Jangan pernah sampai putus,”
Sementara menurut bendahara Alumni Badriyah saraswati Acara silaturahmi ini dapat menjadi motivasi bagi para alumni lainnya.
Karena dengan adanya silaturahmi seperti ini, hubungan silaturahmi tetap terjaga.
“Saya berharap hubungan Alumni SLTPN 1 Pakuhaji Angkatan th 2000 ini tetap terjalin dengan baik,” tambah Badriyah.rohmat