Asahan,mitratoday.com — Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi, secara resmi mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Asahan Tahun 2025.
Prosesi pengukuhan berlangsung khidmat di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Kamis (14/8/2025). Acara tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Asahan, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Kajari Asahan, perwakilan Kapolres Asahan, Danlanal Tanjung Balai Asahan, Dandim 0208/Asahan, PN Kisaran, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, para Asisten, Staf Ahli Bupati Asahan, OPD, Ketua dan Staf Ahli TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus, Ketua dan pengurus DWP Kabupaten Asahan, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Pengukuhan ditandai dengan penyematan Lencana Latihan Kepemimpinan Perintis Pemuda oleh Bupati Asahan kepada pemimpin upacara sebagai simbol resmi penugasan.
Dalam sambutannya, Bupati Asahan menyampaikan harapan agar Paskibraka yang baru dikukuhkan dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab pada upacara peringatan 17 Agustus mendatang.
“Semoga tugas yang diamanahkan ini dapat dijalankan dengan baik dan berjalan sukses. Di momen HUT ke-80 ini, saya berharap visi dan misi kami menuju Kabupaten Asahan yang Sejahtera, Religius, Maju, dan Berkelanjutan bisa terwujud demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat Asahan,” ujar Bupati.
Pewarta: Maradutua S



