Bupati Kaur Lepas 10 Anggota Paskibra untuk Ikuti Seleksi Tingkat Provinsi

Kaur,mitratoday.com-Bupati Kaur, Gusril Pausi, S.Sos., M.A.P., secara resmi melepas 10 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibra) Kabupaten Kaur untuk mengikuti seleksi di tingkat Provinsi Bengkulu. Acara pelepasan tersebut berlangsung di Kantor Bupati Kaur pada Senin, 5 Mei 2025.
Turut hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah, Plh. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Staf Ahli Bupati, serta sejumlah unsur Forkopimda dan tokoh pendidikan di Kabupaten Kaur.
Para peserta calon Paskibra ini merupakan siswa-siswi pilihan dari berbagai SMA dan SMK di Kabupaten Kaur yang telah melewati tahapan seleksi ketat di tingkat kabupaten.
Dalam sambutannya, Bupati Kaur menyampaikan rasa bangganya atas terpilihnya 10 putra-putri terbaik daerah untuk mengikuti seleksi tingkat provinsi. Ia berharap seluruh peserta dapat menunjukkan kemampuan terbaik dan mengharumkan nama Kabupaten Kaur.
“Kalian adalah putra-putri terbaik daerah. Jadilah pribadi yang bertanggung jawab, disiplin, dan berintegritas. Jaga kesehatan, nama baik keluarga, sekolah, dan Kabupaten Kaur,” pesan Bupati Gusril Pausi.
Sementara itu, Plh. Kepala Kesbangpol, Usadi Dinata, S.Pd., mengungkapkan bahwa ke-10 peserta telah melalui proses seleksi yang cukup ketat di tingkat kabupaten. Ia optimis bahwa seluruh peserta memiliki potensi besar untuk lolos ke tingkat provinsi bahkan nasional.
“Kami percaya mereka mampu bersaing dan membawa nama baik Kabupaten Kaur di tingkat yang lebih tinggi. Selamat berjuang,” tutup Usadi.
(yusnito/Adv)