DaerahHeadlineSeluma

Bupati Seluma Erwin Octavian Gelar Halal Bi Halal Bersama Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat dan Tokoh BMA Se-Kabupaten Seluma

Seluma,mitratoday.com – Bupati Seluma Erwin Octavian, SE melangsungkan acara halal bi halal bersama tokoh Adat, tokoh masyarakat dan tokoh BMA se-Kabupaten Seluma, bertempat di Gedung Daerah Serawai Serasan Seijoan, Senin (22/4/2024).

Turut hadir dalam acara halal bi halal pada hari ini Sekretaris Daerah Kabupaten Seluma H.Hadianto SE.MM.M.SI, Asisten dan Staf Ahli, Ketua BMA Kabupaten Seluma, Camat se-Kabupaten Seluma, Kades dan Lurah se-Kabupaten Seluma, Tokoh Adat se-Kabupaten Seluma.

Sekretaris Daerah Kabupaten Seluma H. Hadianto, SE, MM, MSi selaku Ketua panitia menyampaikan laporan sesuai dengan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Seluma (Erwin-Yayan) yaitu mari besamo menuju Seluma ALAP dan pada hari ini kita melaksanakan halal bi halal dengan Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat dan BMA di Kabupaten Seluma dan dalam halal bihalal ini juga dilaksanakan acara pencak silat.

Sangat disayangkan di Kabupaten Seluma yang kita cintai ini ada 14 kecamatan pencak silat sudah hampir hilang atau punah, oleh karena itu Bupati Seluma Erwin Octavian.SE menyampaikan untuk pencak silat dapat dihidupkan kembali di setiap Desa dan Kelurahan.

“Alhamdulillah pada acara halal bi halal hari ini Tokoh Masyarakat, Toko Adat dan Tokoh BMA di 14 kecamatan dapat hadir,” ujar Sekda.

Di tempat yang sama Ketua BMA Kabupaten Seluma Suharto, Spd selaku perwakilan Tokoh Adat menyampaikan bahwa yang hadir pada hari ini adalah Tokoh-Tokoh masyarakat yang memajukan Adat di Kabupaten Seluma baik di acara perkawinan maupun di Desa-Desa.

“Sesuai instruksi dari Bupati Seluma untuk adat kita ini akan di bukukan sebagai peninggalan untuk generasi kedepan nya,” ujar Ketua BMA.

Sementara itu Bupati Seluma Erwin Octavian. SE menyampaikan sesuai dengan program Seluma Berbudaya dan Seluma beragama alangkah bagus nya baju adat ini kita sepakati bersama dengan seluruh tokoh adat di Kabupaten Seluma ini.

“Ayo kita tampilkan adat istiadat di Kabupaten Seluma, mulai dari pencak silat, tari adat, pakaian adat dan lainnya,” ujar Bupati.(Rillis)

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Back to top button