DaerahJawa TengahTegal

Bupati Usul ke Menkes dan Ketua MPR RI Minta Dibangun Rumah Sakit di Wilayah Selatan Kabupaten Tegal

Tegal,mitratoday.com – Pemerintah Kabupaten Tegal terus berkomitmen meningkatkan kualitas layanan publik, khususnya di sektor kesehatan dan pariwisata. Sebagai bagian dari upaya tersebut, Bupati Tegal, Ischak Maulana Rohman secara resmi mengajukan permohonan dukungan kepada Menteri terkait sejumlah program strategis yang menjadi prioritas pembangunan daerah lewat audiensi dengan Ketua MPR RI, ahmad Muzani dan Menteri Kesehatan (Menkes) Budi G Sadikin diKantor Kementrian Kesehatan (Kemenkes) RI Jakarta, Rabu (9/7/2025) kemarin.

Bupati Tegal mengatakan bahwa pihaknya mengusulkan pembangunan Rumah Sakit baru di wilayah selatan Kabupaten Tegal. Langkah ini diambil guna memperluas jangkauan layanan kesehatan masyarakat yang selama ini belum terlayani secara optimal,” ujar Ischak, Jumat 11 Juli 2025.

Selain itu, kata Ischak Pemerintah Kabupaten Tegal juga mendorong peningkatan sarana dan prasarana di RSUD agar mampu memberikan layanan kesehatan yang lebih modern, berkualitas, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
Tak hanya sektor kesehatan, Pemkab Tegal juga berkomitmen mengembangkan potensi wisata lokal berbasis kesehatan. Salah satunya melalui pengajuan dukungan untuk pengembangan Wisata Kesehatan Jamu (WKJ) sebagai bentuk pelestarian dan pemanfaatan kearifan lokal,” kata Bupati.

Di sisi lain, lanjut Bupati Hydrowellness Geothermal Guci turut diajukan sebagai bagian dari transformasi destinasi wisata alam Kabupaten Tegal menuju konsep eco-health tourism.
“Dengan sinergi antara pemerintah daerah dan pusat, kami yakin ikhtiar ini akan membawa dampak besar bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tegal. Kami mohon doa dan dukungannya,” ujar Ischak.

Dukungan dari pemerintah pusat diharapkan dapat mempercepat realisasi program-program tersebut, yang dinilai strategis dalam mendongkrak kualitas hidup masyarakat serta meningkatkan daya saing daerah di bidang kesehatan dan pariwisata,” tutup Bupati Ischak.

(Hartadi)

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button