DaerahHeadlineJambi

Camat Betara Melantik 5 Anggota Badan Permusyawaratan Desa,(BPD)Desa Serdang Jaya

Tanjab Barat,mitratoday.com-Camat betara Toni Ermawan Putra,melantik 5 Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa serdang jaya kecamatan betara kabupaten tanjung jabung barat,bertempat di kantor desa serdang jaya masa bakti 2018 – 2024,jumat 21/12.

“Kami harapkan pengurus dan anggota BPD yang sudah dilantik mampu bertugas dengan baik dalam menghimpun dan menyalurkan aspirasi masyarakat demi kemajuan Desanya,” ujar Toni.

Ia menjelaskan, angota dan pengurus BPD merupakan hasil pilihan masyarakat yang dipilih dengan cara musyawarah dan mufakat. Itu merupakan kepercayaan warga dan wajib diemban serta dipertanggung jawabkan.

Selain itu, kata Toni, BPD merupakan wujud kepercayaan masyarakat sebagai unsur penyelenggaraan pemerintahan desa yang berperan menampung dan menyalurkan aspirasi masyarakat sekaligus mengawasi pelaksanaan peraturan desa.

“Peran ini penting untuk meningkatkan pembangunan desa dan pemantapan pelaksanaan kinerja pemerintah desa yang diharapkan mampu menjebatani keingininan masyarakat,” kata dia.

Lanjut Toni,BPD merupakan mitra pemerintah desa yang dituntut senantiasa menjaga hubungan harmonis antara BPD dengan pemerintah desa demi kepentingan masyarakat.

“Keberhasilan BPD diukur bagaimana BPD bersama pemerintahan desa mampu berbuat dan bertindak untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan pembangunan desa, jadi keharmonisan antar lembaga ini perlu terus ditingkatkan,” katanya.

Ia mengharapkan, anggota BPD yang baru dilantik agar secepat merancang anggaran desa sebelum ahkir tahun 2018,dan juga anggota BPD perlu memahami apa yang menjadi hak dan kewajiban, larangan dan kewenangan yang selalu dijunjung tinggi, setiap tindakan yang berkenaan dengan tugas harus selalu dalam koridor hukum dan ketentuan yang berlaku.

Terpantau dilokasi saat kegiatan pelantikan 5 anggota Badan Permusyawaratan Desa,(BPD) juga dihadiri oleh Anggota Polsek Betara,Babinsa,kepala puskesmas suka rejo,serta ketua semua Rt desa serdang jaya.(Arm)

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Back to top button