
Cegah PMK, Polsek Sergai Bersama Dinas Ketapang Vaksin Ternak
Serdang Bedagai,mitratoday.com – Guna mencegah penyakit kuku dan mulut (PMK), Polres Serdang Bedagai melakukan pemantauan kegiatan penyuntikan vaksinasi terhadap hewan-hewan ternak lembu atau sapi milim masyarakat di Desa Sinah Kasih Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai, Kamis 21 Juli 2022.
Dalam kegiatan itu turut hadir, Kasat Binmas Polres Sergai Iptu Royamber Panjaitan dan staf, Danramil 10/SR Kapten Sucipto, Kanit Binmas Polsek Firdaus Ipda J Tarigan, Bhabinkamtibmas, Aipda Dedi Kurniawan, Babinsa Serka Bambang Priono, Kasi Perbibitan dan Produksi Ternak/Ketua Tim vaksinasi drh Evi Damayanti dari Dinas Ketahanan Pangan Pemkab Sergai dan petugas Paramedik Veteriner, Pegawai Kecamatan Sei Rampah dan perangkat Desa Sinah Kasih.
Kapolsek Firdaus AKP Idham Khalik mengatakan bahwa pelaksanaan monitoring dan pendampingan dalam rangka penyuntikan vaksin terhadap hewan ternak warga guna pencegahan LSD Dan Penyakit Mulut Dan Kuku (PMK) dengan jumlah sasaran sebanyak 200 dosis.
“Dalam kegiatan itu, situasi hingga saat ini masih aman dan kondusif,” pungkas Kapolsek.
Pewarta : Marwan