DaerahDumaiHeadline

Dalam Rangka HUT TNI AL Ke-76, Lanal Dumai Gelar Doa Bersama Lintas Agama

Pewarta : E. Manalu

Dumai,mitratoday.com-Danlanal Dumai bersama Prajurit Lanal Dumai melaksanakan kegiatan Do’a bersama dengan Lintas Agama Kota Dumai. Doa bersama ini dilaksanakan pihak TNI AL Dumai untuk Bangsa dan Negara serta dalam rangka rangkaian Kegiatan HUT TNI AL Ke-76 Tahun 2021.

Acara doa bersama ini dilaksanakan pihak Lanal Dumai bertempat di gedung Wijaya Kusuma Mako Lanal Dumai Jalan Yos Soedarso Kelurahan Buluh Kasap Kecamatan Dumai Timur kota Dumai, Kamis (23/09/21).

Kegiatan Do’a bersama antar Lintas agama dalam rangka rangkaian Kegiatan HUT TNI AL ke-76 Tahun 2021 tersebut dilaksanakan pihak TNI AL Dumai secara Virtual, dan serentak oleh satuan-satuan TNI AL seluruh Indonesia yang  terpusat di KRI Semarang-594. Dan juga dihadiri oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M.  Doa bersama ini langsung dipimpin oleh Ustadz Habib Lutfi Bin Yahya, didampingi oleh tokoh lintas agama.

Di sela kegiatan, Komandan  Pangkalan TNI AL ( Danlanal) Dumai Kolenel Laut (P) Himawan menyampaikan, Doa bersama ini dilaksanakan dengan meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan yang Maha Esa semoga dapat menjadi pribadi yang lebih baik, dengan demikian sesuai dengan tema HUT TNI Angkatan Laut yaitu Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe, TNI Angkatan Laut Siap Mewujudkan Indonesia Tangguh Indonesia Maju

“Semoga dengan doa bersama ini bisa meningkatkan ketaqwaan kita kepada tuhan yg maha esa dan menjadikan diri kira pribadi yang baik” Ucapnya

Do’a bersama ini dilaksanakan sesuai dengan instruksi Pimpinan dan secara serentak dilaksanakan disetiap satuan jajaran TNI AL sebagai bentuk rasa syukur atas segala kelancaran dan keamanan dalam pelaksanaan tugas selama ini.

“Semoga kita selalu diberikan kesehatan dan keberhasilan dalam setiap penugasan untuk mendukung tugas pokok TNI AL selaku penjaga Kedaulatan wilayah Kelautan NKRI.” tambahnya.

Dalam kegiatan Do’a Bersama Lintas Agama, Lanal Dumai juga memberikan Tali Asih kepada pengurus Rumah Ibadah Masjid, Gereja, Klenteng dan Pura.

“Pemberian Tali Asih ini, ‎merupakan bentuk tanggung jawab sosial TNI AL Lanal Dumai untuk dapat memberikan manfaat kepada Pengurus Rumah Ibadah yang berada di sekitar Mako Lanal Dumai” Ujar Danlanal.

Danlanal berharap, Tali Asih yang diberikan oleh pihaknya ini, dapat membantu meringankan beban masyarakat terutama pengurus rumah Ibadah yang ada di sekitar Mako Lanal Dumai pada situasi pandemi Covid-19.

Dalam kegiatan tersebut, hadir seluruh Perwira Staf Lanal Dumai, Prajurit dan PNS Lanal Dumai, Tokoh oh Agama Kristen, Tokoh Agama Budha dan Tokoh Agama Hindu. Selama kegiatan rangkaian do’a Bersama Lintas Agama, tetap menerapkan protokol kesehatan sesuai ketentuan yang di tetapkan oleh Pemerintah.

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Back to top button
error: