Bengkulu UtaraDaerahHeadline

Desa Banyumas Berbagi Masker, Samidi Berharap Warganya Tetap Patuhi Anjuran Pemerintah

Bengkulu Utara,Mitratoday.com-Upaya memutus rantai penyebaran covid-19, Desa Banyumas Kecamatan Kerkap Kabupaten Bengkulu Utara bagikan masker,sabun,dan handsanitizer kepada warganya secara door to door, Kamis (30/04/2020).

Hal itu dilaksanakan Pemerintah Desa Banyumas yang dikomandoi ketua gugus tugas covid-19, Samidi dampingi Ketua BPD Indra Nadi.

“Ini salah satu bentuk kepedulian kita terhadap masyarakat guna memutus rantai penyebaran covid-19, agar bepergian dan beraktifitas, warga menggunakan masker sesuai anjuran pemerinta.”Kata Samidi.

Kemudian ia juga berharap kepada masyarakat untuk tetap mengikuti imbauan pemerintah dan maklumat kapolri.”Saya berharap kepada masyarakat, dan tak henti-hentinya memberi himbauan kepada masyarakat untuk tetap mengikuti imbauan pemerintah serta maklumat kapolri guna menjaga kesehatan.”Tandas Samidi.

Ketu BPD mengapresiasi apa yang sudah dilakukan pihak pemerintah desa.

“Ya,kita sangat apresiasi atas langkah yang dilakukan pihak desa guna memutus rantai penyebaran covid-19 ini.”Ujar Indra Nadi.

Selain itu Indra juga menyampaikan bahwa pihaknya BPD bersama pemerintah desa tetap memaksimalkan keadaan dan situasi desa agar tetap aman.

“Kami dari BPD beserta pemerintah desa tetap berusaha semaksimal mungkin dalam menstabilkan keadaan desa agar tetap aman pada situasi sekarang ini.”Pungkas Indra.

Dan di hari yang sama juga BPS menggelar rapat bersama perwakilan kadun dan tokoh perempuan menetapkan BLT dari dana desa yang akan diberikan ke warga terdampak covid-19.

“Namun tetap dengan mematuhi aturan protap dari pemerintah yang tidak di bolekan mengumpulkan orang banyak.”Tutup Indra.

Tampak hadir dalam pembagian masker tersebut diantaranya pemdes banyumas, BPD, beserta jajaran lainny.(IN).

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button