Dibangun Tahun 2019, Jalan Lapen Milik DPUPR BU Di Desa Marga Sakti Sudah Hancur Lebur
Pewarta : Pendi

Bengkulu Utara,Mitratoday.com-Dikerjakan tahun anggaran 2019 oleh pihak Dinas PUPR Kabupaten Bengkulu Utara, Bangunan jalan Lapen senilai lebih kurang 500 juta rupiah yang berlokasi di Rt 04 dusun 1 Desa Marga Sakti Kecamatan Padang Jaya Kabupaten Bengkulu Utara,terlihat sudah rusak parah dan hancur.
Dilokasi, terlihat bangunan jalan lapen yang di kerjakan dengan panjang lebih kurang 1 KM tersebut tampak memang sudah rusak parah dan seolah pekerjaan tersebut diduga asal jadi.
Bahkan menurut keterangan warga sekitar, bahwa pembangunan yang di kerjakan tahun 2019 tersebut terlihat kurang berkualitas.
“Iya bang,bangunan jalan lapen tersebut masih baru di kerjakan tahu 2019,namun kondisi sudah seperti itu, yang lebih parah lagi di tanjakan. Apa tidak ada masa pemeliharaan,ini kan proyek pemerintah.”Kata Warga yang tidak ingin disebut namanya.
“Setahu saya, setelah selesai proyek ini di kerjakan sampai sekarang tidak ada perbaikkan,” Tambahnya.
Guna menambah informasi terkait pembangunan jalan tersebut, pihak media mencoba konfirmasi TPK yang ditugaskan diri Dinas PUPR Kabupaten Bengkulu Utara melalui telephone.
Lagi di bengkulu,lagi sibuk nantilah kalau aku balik kita bicarakan.”Ucap Martoni dengan singkat.
Terkait adanya pengerjaan proyek tersebut yang diduga asal jadi, maka dalam hal ini diminta pihak terkait untuk menindaklanjutinya sesuai dengan prosedur dan aturan perundang-undang yang ada. Mengingat hal tersebut di duga dilakukan guna meperkaya diri sendiri (Korupsi).