
Dumai,mitratoday.com – Kepala Dinas Perhubungan Kota Dumai, Said Effendi, SE., MM, melalui Sekretaris Dinas Perhubungan Kota Dumai, Alif Sujud, S.Sos, mengikuti Rapat Sosialisasi Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Bidang Perhubungan Darat dan Perkeretaapian Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Kementerian Perhubungan Republik Indonesia.
Rapat yang digelar secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting ini dilakukan pihak Dishub Dumai berlangsung di Ruang Rapat Kepala Dinas Perhubungan, Kantor Dinas Perhubungan Kota Dumai yang beralamat di Jl. HR Soebrantas, Selasa 29 Juli 2024.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah pusat dalam memberikan informasi teknis dan administratif terkait pelaksanaan program diklat di sektor transportasi darat dan perkeretaapian.
Kepala Dinas Perhubungan Kota Dumai Said Effendi SE, melalui Sekretaris Dinas Perhubungan Kota Dumai, Alif Sujud, S.Sos, pada media mengatakan, bahwa ia mengikuti rapat tersebut didampingi oleh jajaran pejabat struktural, yakni Kepala Bidang Prasarana T. Supriansyah, Kepala Bidang Angkutan dan Sarana Faisal Ardyan, serta Kepala Bidang Pengembangan dan Keselamatan Transportasi Darat Suryanto.
Selain Kabid yamg hadir, turut juga hadir pula staf dari Dinas Perhubungan yang merupakan alumni dari sekolah kedinasan Politeknik Transportasi Darat Indonesia – Sekolah Tinggi Transportasi Darat (PTDI–STTD)., ucap Alif Sujud,
Lebih lanjut Alif mengatakan, bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk memperkuat sinergi antara Kementerian Perhubungan dan pemerintah daerah dalam pengembangan sumber daya manusia di bidang transportasi, khususnya dalam meningkatkan kompetensi teknis ASN di lingkungan Dinas Perhubungan melalui program pendidikan kedinasan dan pelatihan teknis yang berkelanjutan.
“Melalui partisipasi aktif dalam rapat sosialisasi ini, Dinas Perhubungan Kota Dumai menyatakan kesiapannya untuk mendukung kebijakan nasional dalam penyelenggaraan transportasi darat dan perkeretaapian yang modern, efisien, dan berorientasi pada keselamatan serta pelayanan publik yang optimal, ” Kata Alif.
(E. Manallu)