BengkuluBENGKULUHeadlineWisata

Gubernur Bengkulu Siapkan Festival Tabut 2025 Lebih Profesional dan Inklusif

Bengkulu,mitratoday.com – Gubernur Bengkulu Helmi Hasan menghadiri pemaparan dari Event Organizer pelaksana Festival Tabut 2025 di Ruang Rapat Lantai III Kantor Gubernur Bengkulu, Kamis (12/6).

Festival Tabut tahun ini akan digelar di Lapangan Sport Center Pantai Panjang mulai 27 Juni hingga 6 Juli 2025. Dalam arahannya, Helmi menekankan pentingnya profesionalisme dan keterlibatan semua pihak dalam penyelenggaraan acara budaya tahunan ini.

“Tahun ini, insyaaAllah, Tabut kita buat lebih profesional. Semua elemen dilibatkan, termasuk saudara-saudara kita dari luar negeri,” ujar Gubernur Helmi.

Dinas Pariwisata Provinsi Bengkulu telah mengundang sejumlah tokoh penting, termasuk para duta besar negara sahabat. Tokoh nasional asal Bengkulu juga akan hadir, seperti Menteri Desa PDTT Yandri Susanto, Ketua DPD RI Sultan B. Najamudin, serta pengusaha nasional Maya Miranda.

Sebagai upaya meningkatkan kualitas acara, pemerintah provinsi menyiapkan berbagai fasilitas baru seperti area khusus penyandang disabilitas, ruang menyusui, dan zona ramah anak.

Tak hanya menampilkan seni dan budaya dari seluruh kabupaten/kota di Bengkulu, festival juga akan menghadirkan tabligh akbar untuk memperkuat nuansa religius.

Menariknya, Pemprov Bengkulu juga akan menyediakan makan gratis bagi para pengunjung sepanjang pelaksanaan acara.

“Ada dapur gratis juga nanti disiapkan,” ungkap Helmi.(MC).

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button