CirebonDaerahHeadline

Hebat! Miras Diduga Masih Terjual Bebas, APH dan Satpol PP Disebut Kurang Tegas Menindak

Cirebon,mitratoday.com – Terkait ramainya berita beredarnya miras dan minuman beralkohol tinggi ternyata sampai sekarang masih banyak toko yang berkedok warung kopi dan Laundry.

Apalah daya APH dan Satpol PP tidak bisa secara maksimal dalam pekerjaan nya mungkin mereka cuma menjalankan tugasnya dengan adanya 86 di lokasi.

Maka dari itu saat awak media mendatangi lokasi, penjual miras yang tidak mau disebutkan namanya berkata “Saya cuma kerja bang saya tidak tahu menahu, dan juga untuk penjual miras termasuk ciu kita sudah kondusif dan aman untuk di lapangan,” katanya.

Jadi sebenarnya minuman itu untuk jamu kesehatan untuk menyembuhkan penyakit atau mengurangi rasa sakit yang diderita pasien. Namun terkadang beberapa orang menyalahgunakan minuman keras untuk mendapatkan efek tertentu. Ini bisa saja terjadi karena setiap minuman beralkohol menimbulkan efek samping.

Maka kesimpulannya hukum di negara kita ini pastinya tajam di atas tumpul di bawah. Menurut berita gonjang-ganjing di lapangan masih kurang tegasnya penanganan penindakannya APH dan Satpol PP.

Kalau sekiranya para penjual miras dibiarkan begitu saja sudah jelas ini yang jadi penyebab banyaknya kejahatan dimana-mana, seperti tawuran yang kuat dugaan pemicunya disebabkan minum-minuman keras atau minuman beralkohol, sangat miris anak-anak generasi penerus yang jadi korban.

Sementara dari bagian penegak hukum pemegang perda adalah Satpol PP tindakan dari mereka untuk penyisiran penjual miras tidak pernah mereka lakukan bahkan penjual jenis CIU, AO, Tuak beredar buka-bukaan jualan nya, apa mereka menerima upeti sehingga dibiarkan begituh saja, mana penegakan hukum di kita ini, sementra mereka digaji oleh negara.

Menurut narasumber dari warga masyarakat dan tokoh masyarakat, sangat geram dan resah dengan penindakan APH dan Satpol PP di Kota Cirebon yang diam saja dan membiarkan masyarakat Cirebon bermabuk-mabukan.

“Kami sebagai pribumi dan tokoh masyarakat Cirebon mengecam keras, hentikan adannya peredaran minuman keras beralkohol tinggi ini semua bisa merusak generasi anak penerus bangsa,” Tuturnya.

Pewarta : Idris

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button