DaerahSeluma

Jalin Silaturahmi Dengan Masyarakat, Pemkab Seluma Gelar Safari Ramadhan 

Seluma,mitratoday.com – Bupati Seluma Erwin Octavian melaksanakan Safari Ramadan di Masjid Al-Middin Desa Sukarami, Kecamatan Seluma Selatan, Kabupaten Seluma, Provinsi Bengkulu pada Selasa (19/3/2024).

Bupati Seluma menyampaikan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seluma melakukan kunjungan ke masjid pada sejumlah desa melalui kegiatan Safari Ramadan. Maksudnya, dapat menjalin silaturahmi dengan masyarakat.

“Safari Ramadan ini dilaksanakan untuk mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Seluma dengan masyarakat,” ujar Bupati Seluma.

Dilanjutkan dengan penyerahan bantuan uang pembangunan masjid sebesar Rp.2.500.000,-, bantuan sembako dari BAZNAS Kabupaten Seluma, bantuan Al-Qur’an dari Dinas Perpustakaan Kabupaten Seluma, dan penyerahan dokumen kependudukan dari Dinas Dukcapil Kabupaten Seluma.

Di sisi lain, Imam Masjid Al-Middin Sarjono mengucapkan, terima kasih kepada Bupati Seluma dan rombongan yang telah menyempatkan hadir dalam rangka Safari Ramadan disini.

Kegiatan Safari Ramadhan ini diakhiri dengan mendengarkan ceramah singkat dari ustad H. Serahan.

Kegiatan Safari Ramadan pada 2024 dilaksanakan pada waktu shalat zuhur, dimulai dengan shalat zuhur berjamaah, kemudian mendengarkan tausiah dari ustadz yang sudah ditugaskan oleh Pemkab Seluma.

Safari Ramadan dihadiri Asisten dan Staf Ahli, BAZNAS Kabupaten Seluma, pejabat eselon 2 dan 3 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma, Camat Seluma Selatan, Kepala Desa Sukarami beserta perangkat, Ketua BPD Desa Sukarami beserta anggota, pengurus masjid Al-Middin, serta masyarakat Desa Sukarami. (Adv)

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Back to top button