Konfercab PC Fatayat NU Kabupaten Blitar Memilih Secara Aklamasi Ufik Rohmatul Fitria Masa Khidmad 2025 – 2030

Blitar,mitratoday.com – Pengurus Cabang Fatayat NU Kabupaten Blitar mengelar Konfercab yang Ke 19 pada Minggu ( 24/08/2025 ) bertempat di Wisata Edukasi Kampung Coklat Kabupaten Blitar.
Konfercab Fatayat itu juga memilih Ketua Pengurus Cabang Fatayat NU Kabupaten Blitar untuk periode 2025 – 2030.
Hadir pada konfercab tersebut seluruh Pengurus Cabang Fatayat NU Kabupaten Blitar, Pengurus Anak Cabang ( PAC ) serta Ranting SE – Kabupaten Blitar.
Menurut Ketua Ketua PC Fatayat NU Kabupaten Blitar masa khidmad 2020 – 2025 Diana Dwi Oktavia ,S M.Pd menjelaskan pada media ,” Konfercab Fatayat NU hari ini adalah ajang untuk mengevaluasi program yang sudah dilaksanakan 5 tahun kemaren juga untuk merumuskan program amanah Konferensi untuk 5 tahun yang akan datang ,dan juga untuk memilih ketua baru agar dapat melanjutkan estafet kepemimpinan 5 tahun selanjutnya .
,” Harapan saya Konfercab Fatayat NU ini berjalan dengan baik mengedepankan musyawarah, ukhuwah tetap terjaga , kebersamaan, kekompakan tetap terjalin dan menghasilkan pemimpin,ketua baru yang lebih segar ,lebih inovatif lebih bisa memajukan Fatayat NU Kabupaten Blitar ke depan ,” ucap Ning Diana .
Istri dari Anggota DPRD Provinsi Jatim Gus Tamim ini juga menjelaskan bahwa banyak kader kader muda Fatayat yang siap dan sesuai dengan Ad Art organisasi dan punya potensi yang luar biasa tetapi untuk siapa yang akan dipilih tergantung nanti dari forum PAC dan Ranting SE – Kabupaten Blitar ,” pungkas Diana Dwi Oktavia.
Konfercab berlangsung secara sukses dengan menghasilkan Ketua PC Fatayat yang baru untuk periode 2025 – 2030 Ufik Rohmatul Fitria ,S.Pd.I secara aklamasi oleh seluruh peserta konfercab .
Usai terpilih Ufik pada media mengatakan ,” Saya belum menyampaikan visi misi tetapi yang penting berkhidmat totalitas untuk Fatayat ,dan kita belajar bareng di Fatayat karena ngak ada yang ujung-ujung moro moro pintar kita bersama sama belajar .
Ufik sendiri mengatakan sebenarnya Calon calon terbaik untuk memimpin Fatayat Kabupaten Blitar banyak cuma kita musyawarah dan mufakat dan ini keputusan sahabat sahabat Fatayat sendiri dan saya tidak ikut ikutan dan prosesnya demokratis jadi saya pasrah pada sahabat sahabat Fatayat mana yang terbaik ,” ucap Ufik yang juga staf ahli dari Anggota DPR RI Anggia Erma Rini .
Masih kata Ufik untuk dirinya sebagai staf ahli Bu Anggia ,tetap berjalan kan tidak menganggu seiring sejalan karena kaitan pekerjaan dengan organisasi kan saling melengkapi sama sama berjalan dengan baik .
,” Kita tetap akan berkesinambungan dengan pengurus yang lama biar nyambung ,program yang lama akan berlanjut dengan program kepengurusan yang baru dan sejauh mana nanti kita akan diskusikan lebih lanjut dan tadi juga banyak masukan masukan dari sahabat sahabat Fatayat ,dan tentu masukan masukan yang terbaik untuk Fatayat kedepannya ,” ujar Ufik .
Ufik juga berharap dirinya bisa membawa Fatayat lebih baik lagi itu yang pasti dan saya ingin Fatayat itu bisa lebih benar benar menjadi organisasi perempuan yang berdampak baik untuk masyarakat okeh sebab itu butuh kerjasama dengan multisektor untuk kerja bareng bareng bahwa tugas berorganisasi dan bagaimana perempuan bisa berdaya ,ada banyak yang kita programkan tadi itu akan kita kerjakan bersama sama .
Kita juga akan bersinergi dengan Pemerintah Daerah karena selama ini kita sangat bersinergi dengan Dinas Sosial ,Dinas Kesehatan dan ada banyak mitra dari OPD yang tadi hadir itu bukti Fatayat sudah lama bersinergi dan ini akan kita teruskan untuk lebih baik lagi ke depannya ,” pungkas Ufik Rohmatul Fitria ,S.Pd.I Ketua terpilih PC Fatayat NU Kabupaten Blitar.
( Novi )