DaerahKabupaten AsahanSumatera Utara

Laksanakan Safari Ramadan Asahan, Ustadz Beri Ceramah Covid-19

Penulis : Suhairi

Asahan,Mitratoday.com-Tahun ini Ustadz yang hadir pada acara Safari Ramadan tahun ini, hanya menyampaikan ceramah tentang percepatan penanganan Covid19. Memberikan pemahaman kepada BKM dan pengurus masjid untuk dapat disosialisasikan kepada masyarakat terkait pencegahan Covid19.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan H Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos, MSi, Minggu, 26 April 2020, sehubungan dengan memastikan pelaksanaan Safari Pemkab Asahan Ramadan 1441 H/2020 M akan tetap digelar.

Namun rangkaian kegiatan dengan suasana yang sangat berbeda dikarenakan pelaksanaan Safari ramadhan 1441 h bersamaan dengan pandemi Covid yang tengah melanda Negeri ini. Dikatakan H Rahmat Hidayat Siregar, Sesuai jadwal pelaksanaan safari Ramadan tahun ini dilaksanakan 29 s/d 30 April 2020.

“Jumlah tim hanya 3 orang dan masjid yang didatangi diimbau untuk tidak mengundang massa, cukup menghadirkan BKM, lurah/Kades dan beberapa jamaah masjid,” katanya.

Dilaksanakan setelah shalat dzuhur dan diupayakan dilaksanakan sesingkat mungkin.

Jelas Rahmat, tidak ada buka puasa bersama dan shalat tarawih oleh tim safari. Dipastikan pelaksanaan Safari Ramadan tahun ini akan tetap berpedoman pada SOP Penanganan Covid19.

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Back to top button