Home » Daerah » Bengkulu » Masa Bakar Mobil dan Motor Terduga Pencuri Kerbau Dipino Raya

Masa Bakar Mobil dan Motor Terduga Pencuri Kerbau Dipino Raya

Bengkulu Selatan,mitratoday.com -Warga menangkap tiga orang terduga pencurian ternak pada Senin 8 Juli 2019 sekira pukul 04.15 WIB di Desa Padang Beriang Kecamatan Pino Raya.

mobil yang digunakan pelaku dicegat warga, pelaku sempat menjadi pelampiasan kekecewaan warga.
Akibat amukan massa, pelaku dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Hasanuddin Damrah Manna dan mobil yang digunakan kawanan pencuri ini dibakar masaa.

Adapun identitas empat terduga pelaku pencurian yang ditangkap warga yakni Ra (68 Tahun) warga Jl. Melati Kec. Kota Manna, JM (40) warga Desa Puding Kecamatan Pino, Jw (55) warga Desa Selali Kecamatan Pino Raya dan Na (40) Desa Tebat Gunung Kecamatan Semidang Alas Maras Kabupaten Seluma.

Pelaku dilarikan ke RSUD Manna,berdasarkan informasi kepolisian, kejadian ini bermula ketika para terduga pelaku pencurian membawa 3 (tiga) ekor kerbau dengan menggunakan mobil Suzuki Futura Pick Up warna hitam BD 9940 AQ, ketika akan meninggalkan Desa Padang Beriang tiba-tiba dicegat oleh Massa yang sudah lama mengintai kegiatan para terduga pelaku.

Seketika itu juga massa langsung memberhentikan mobil yang digunakan oleh para terduga pencuri dengan menggunakan kayu dan batu, sehingga menyebabkan mobil berhenti dan para terduga pencuri mengalami luka-luka, selanjutnya warga memberi tahu kejadian tersebut kepada pihak Polsek Pino Raya.

“Mobil Pick Up BD 9940 AQ dan sepeda motor BD 3141 PI dibakar oleh Massa. Sementara dua orang terduga pencuri melarikan diri. Terduga pelaku pencurian dibawa ke RSUDHD Manna,” jelas Kapolres Bengkulu Selatan melalui Kapolsek Pino Raya AKP Syafrizal melalui keterangan pada awak media.

Aparat kepolisian masih melakukan engejaran terhadap dua terduga pencuria yang melarikan diri.

“Kita juga sudah mengamankan BB dan berusahan menenangkan warga,” pungkas Syafrizal.

(JN)

Bagikan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.