Jawa Tengah

Menimba Ilmu Di Lokasi TMMD Reguler 103

Rembang, mitratoday.com – Letak strategis yang dekat dengan hutan menjadi alternatif tersendiri bagi masyarakat Dukuh Ngotoko, Desa Pasedan, Kecamatan Bulu Kabupaten Rembang. Mudahnya mendapatkan rumput dimanfaatkan masyarakat setempat untuk berternak sapi. Sudah hampir 10 tahun Kasnawi(41) menggeluti bisnis ini. Dia menilai bisnis ini begitu menguntungkan.

Siang itu (11/10/2018) tiba saatnya bagi Satgas TMMD Reguler ke-103 untuk melaksanakan Isoma (istirahat, solat, makan). Disela-sela jam istirahat Serda Mokhtar dan Serda Haryanto menyempatkan mampir ke rumah Bapak Kasnawi. Mereka kagum melihat Sapi milik Bapak Kasnawi yang gemuk-gemuk, mereka pun mencari tahu dan bertanya resepnya kepada Bapak Kasnawi.

“Pak…bagaimana caranya Sapi ini bisa gemuk?” tanya Mokhtar. Setelah mengetahui cara dan resep yang diberikan Bapak Kasnawi, Serda Mokhtar dan Serda Hariyanto pamit balik ke Homebase. Mereka berencana akan menjalankan ternak Sapi seperti Bapak Kasnawi di tempat tinggalnya.(0720)

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button