DaerahHeadlineLampung

Parosil Ajak Masyarakat Ikut Berpartisipasi Membangun Masjid

Lampung Barat, mitratoday.com – Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus bersama wakil bupati Mat Hasnurin, Kapolres AKBP Tri Suhartanto, Kasdim, Kemenag Lambar dan sejumlah pejabat pemkab Lampung Barat menghadiri peletakan batu pertama dimulainya pembangunan masjid Darussalam lingkungan Sukamaju, Kelurahan Way Mengaku, Kecamatan Balikbukit, Senin (10/9/18).

Acara peletakan batu pertama yang di awali salat Ashar berjamaah tersebut,
Bupati Lampung Barat mengapresiasi langkah panitia yang telah berupaya meluangkan waktu, tenaga, pikiran hingga materi dalam merealisasikan pembangunan rumah ibadah di lingkungan sukamaju tersebut.

“Membangun sarana ibadah tidak hanya bisa dengan mimpi, tetapi dengan mimpi akan membangun spirit untuk mewujudkan dan merealisasikan harapan yang di cita-citakan,” ungkapnya.

Parosil yang dipanggil Akrab Pakcik, mengajak seluruh masyarakat berlomba-lomba dan saling bahu membahu dalam kebaikan, menyumbangkan sedikit harta yang di miliki untuk pembangunan rumah ibadah sebagai bekal dan tabungan di akherat kelak.

“Pemerintah memiliki tanggung jawab memberikan dukungan. kita sama-sama berdoa supaya mimpi dan harapan pembangunan masjid bisa segera terujud. Saya mengajak kita semua untuk menyumbangkan sebagian dari harta kita untuk rumah ibadah sebagai tabungan di akhirat,” pungkasnya.(Komar)

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button