Daerahriau

Pasca Naik Kelas Ke Tipe B, RSUD Dumai Tingkatkan Layanan Kepada Masyarakat

Dumai,Mitratoday.com-Pasca naik kelas ke tipe B, RSUD Dumai kian meningkatkan layanan kepada masyarakat. Di bawah komando direktur yang baru. yakni drg Ridhonaldi, dalam waktu dekat bakal diterapkan sistem seperti perbankan.

Hal itu dikemukakan Direktur RSUD Dumai, drg Ridhonaldi, Kams (08/09/19) saat silaturahim dengan insan pers dari PWI Cabang Dumai di Kedai Kopi Arabica. Jalan Sultan Hasanuddin Dumai.

Kgiatan tersebut dihadiri oleh staf RSUD Dumai yakni dr Herman dan dokter Bakri, juga dihadiri oleh Ketua PWI Cabang Dumai, Kambali, serta segenap insan.oers dari berbagai media cetak dan elektronik serta dan siber di Kota Dumai.

“Yang jelas setiap masyarakat datang ke rumah sakit pastinya berhubungan dengan sakit. Jika orang sakit tidak dilayani secara bagus, tentunya juga berpengaruh terhadap masa kesembuhannya. Makanya layanan terutama sekali yang harus ditingkatkan,” ujarnya.

Tak tanggung-tanggung, layanan yang hendak diterapkan oleh RSUD Dumai seperti yang disuguhkan oleh pihak perbankan. Hal itu dimaksudkan agar masyarakat dapat menerima layanan secara simpel, cepat dan optimal. Sehingga tak ada lagi antrean pasien dalam berobat ataupun dalam mendapatkan ruang rawat inap.

“Saya kira layanan bak di perbankan itu bukan hal yang muluk. Kita kan cuma meneraplkan saja. Sementara model’ pelayanan kan sudah diterapkan di sejumlah institusi,”  bebernya.

Ridhonaldi juga mengungkapkan, piutang dari BPJS berangsur angsur mulai ditransfer. Selama ini kendalanya bukan dari pihak BPJS, namun sistem di RSUD Dumai yang mengalir gangguan. Sehingga, proses transfer uang terkendala.

“Alhamdulillah, hampir tujuh bulan kita puasa oleh karena macetnya proses transfer uang dari BPJS. Namun saat ini tak ada kendala lagi lagi. Sistem vean aplikasinya telah diperbaiki. Bahkan kita sengaja mendatangjan teknisi dari Jakarta,” tuturnya.

Dalam kegiatan silaturahim tersebut, mengemuka persoalan seputar layanan pihak RSUD Dumai yang dikeluhkan warga. Namun, dengan optimis Ridhonaldi menegaskan bahwa setelah ia memimpin sejak beberapa  waktu  lalu,, segala hal tersebutbut berangsur angsur dibenahi.

“Saya bentuk tim terpadu dalam menangani permasalahan layanan RSUD Dumai yang selama ini dikeluhkan masyarakat. Sehingga masyarakat dapat nyaman berobat dan pelayanan bisa optimal,” pungkasnya.

(Bambang s)

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button