DaerahHeadlineReligiSeluma

PC Dan PAC Fatayat Kabupaten Seluma Resmi Dilantik

Seluma,mitratoday.com – Bertepatan pada perayaan hari ulang tahun Nahdlatul Ulama ke-99, Pimpinan Wilayah Fatayat Provinsi Bengkulu laksanakan pelantikan Pimpinan cabang dan 14 pimpinan anak cabang Fatayat se kabupaten Seluma, Minggu (20/02/2022).

“Ke depan di harapkan pimpinan cabang Fatayat NU Kabupaten Seluma dapat kembali aktif dan menjadi pelopor pergerakan terhadap pimpinan anak cabang yang ada,” kata Fatrica Syafri. M.Pd. I selaku ketu Pimpinan Wilayah Fatayat Nahdlatul Ulama Provinsi Bengkulu.

Fatrica juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pimpinan cabang NU dan Ketua Muslimat NU kabupaten Seluma yang sudah mensuport terlaksananya pelantikan tersebut.

“Terima kasih kepada PCNU Kabupaten Seluma beserta jajaran, sehingga ini dapat berjalan dengan lancar. Saya berharap ke depan Fatayat dapat kembali membumi dan selalu diterima di tengah masyarakat.” Ucap Fatrica.

Tak hanya itu, Pimpinan Wilayah Fatayat NU Bengkulu juga memberi selamat kepada Ketua Fatayat yang baru terpilih serta dilantik untuk periode 2022-2027.

“Terima kasih dan selamat kepada ketua Fatayat terpilih, yaitu mbak Ida. Semoga kegiatan Fatayat ke depan bisa lebih baik dan luar biasa,” tutur Fatrica.

Ketua fatayat NU cabang kabupaten Seluma terpilih, Idayati, S.Pd mengungkapkan rasa terima kasih dan rasa bangganya atas amanah yang di berikan.

“Ada rasa senang dan bangga serta tidak percaya diri, saya merasa bukan siapa-siapa. Tapi saya di hadapkan dengan orang-orang besar, dan mudah-mudahan di yaumul akhir saya dikumpulkan dengan para-para kyai,” ungkap Idayati.

Dalam pelantikan tersebut di hadiri langsung Rois Syuriah PWNU, Rektor UIN Fatmawati Soekarno Bengkulu, Pimpinan Fatayat NU Provinsi Bengkulu, Bupati Seluma diwakili, DPR RI, Ketua DPRD, Kapolres, Dandim, kepala kejaksaan negeri, kepala Kemenag, ketua pengadilan agama, kepala kesbangsol, ketua PD Muhammadiyah, ketua PD Perti, dan ketua MUI Seluma.

Pewarta : Hidayah

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Back to top button