BengkuluBENGKULUHeadline

Pemkot Bengkulu Kembali Jalani Safari Ramadhan

Kota Bengkulu,mitratoday.com – Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi bersama jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu kembali menjalani safari ramadan dimulai dari salat isya berjamaah hingga salat witir, Kamis malam (23/3).

Berlangsung di Masjid Nur Qolbi, Kecamatan Gading Cempaka. Dedy mengaku senang bisa mengalakkan kegiatan safari ramadan saat ini. Sebab, ia kembali dipertemukan dengan seluruh lapisan masyarakat di bulan yang mulia ini, dan ditempat yang mulia yakni masjid.

Dihadapan ratusan jamaah, Dedy mengatakan, Kota Bengkulu memiliki visi dan misi menciptakan Bengkulu yang religius dan bahagia. Menurutnya, kebahagiaan itu bisa didapatkan melalui agama.

“Setiap manusia ingin merasakan bahagia, bahagia itu didapatkan dalam Agama. Oleh karena itu, Pemerintah Kota Bengkulu mengajak masyarakat untuk menghidupkan suasana keagamaan di masjid, rumah dan kantor agar Allah SWT senantiasa memberikan kebahagian untuk kita semua,” jelasnya.

Ia menambahkan, Kota Bengkulu selalu menjadi kota yang bahagia dan religius apabila masjid selalu makmur dengan kegiatan-kegiatan sesuai ajaran nabi.

“Sesuai janji Allah, barang siapa memakmurkan masjid, insya allah kota, provinsi serta bangsa dan negara ini akan makmur serta penuh berkah,” ungkapnya.

Dalam kesempatan ini, ia turut terimakasih kepada jamaah masjid Nur Qolbi yang menghidupkan suasana masjid di bulan ramadan. Ia juga bangga karena masyarakat sekitar memenuhi shaf salat, bahkan penuh hingga ke teras.

“Pemkot memberikan apresiasi kepada pengurus dan jemaah masjid yang telah bersinergi memakmurkan masjid. Dan saya pribadi bangga serta terharu melihat ramainya jamaah masjid ini. Semoga jamaah masjid Nur Qolbi selalu istiqomah tidak hanya batas bulan ramadan saja,” tutupnya.

Sebagai informasi, sebelum melaksanakan salat tarawih dilakukan penyerahan satu unit show case oleh Wawali Dedy didampingi Wakil Kepala Cabang Utama Bank Bengkulu Benny Farendra.(MC/FR).

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Back to top button