BrebesDaerahHeadline

Pj Bupati Brebes Melepas Kontingen yang Akan Berlaga di Porprov XVI Jawa Tengah

Brebes,mitratoday.com – Kontingen Brebes yang akan berlaga di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVI Jawa Tengah pada 5-11 Agustus, resmi dilepas Pj Bupati Brebes Urip Sihabudin SH MH di Pendopo Brebes, Kamis (27/7/2023) malam.

Menguatkan tim menjadi kunci kesuksesan dan kemenangan kontingen di ajang olah raga bergengsi tingkat Jawa Tengah tersebut.

“Saya pesan untuk memperkuat tim, baik atlet, pelatih maupun official, kita semua sama ingin menjadi juara. Untuk itu, kekuatan tim yang solid jadi kunci utamanya,” ucap Urip.

Urip mengatakan, lakukan tugas intelijen untuk mengamati sebelum bertanding, melihat kemampuan lawan yang akan dihadapi, mengingat atlet Brebes tidak sebanyak dari kabupaten/kota lain.

“Lebih awas dengan kemampuan lawan, ini pergerakan yang dapat mematangkan kesiapan para atlet kita saat akan bertanding,” bebernya.

Urip juga berpesan, jaga kesehatan para atlet karena jarak cukup jauh dan pertandingan dilaksanakan di 7 tempat Pati Raya. Kebersamaan dan komunikasi juga penting dijaga, Pemkab juga berusaha memfasilitasi kebutuhan di lapangan dan kendaraan untuk keberangkatan.

“Masyarakat sangat menunggu prestasi kalian, kita juga akan ke sana memberi dukungan, agar para atlet semangat bertanding, selamat berlaga, semoga dapat membawa prestasi terbaik,” pungkasnya.

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Brebes, Abdul Aris As’ad mengatakan, pihaknya telah siap untuk mengharumkan nama Brebes, meski di Porprov Jateng 2018 Brebes menempati urutan 23, semoga bisa naik dua atau tiga digit masuk 20 besar.

“Saya berterimakasih kepada seluruh sponsor, pendukung serta OPD, atas sumbangsihnya, kami akan mengawal kontingen sampai bertanding di Pati Raya,” ucapnya.

Sebelumnya para atlet sudah mengikuti kegiatan pembangunan karakter (character building) di Makodim 0713/Brebes.

Ketua Kontingen KONI Brebes Bambang Purwantoro mengatakan, bahwa di Porprov kali ini KONI Brebes memberangkatkan 108 atlet 28 pelatih dan 21 official dengan 21 cabang olahraga yang diikuti.

“Kita ingin perbaikan posisi, agar masuk di 20 besar,” ujarnya.

Bambang minta kepada para atlet binaannya agar terus menjaga fokus dan tidak menganggap enteng lawan walaupun yakin menang.

“Keluarkan seluruh tenaga dan kemampuan yang ada karena kesempatan ini belum tentu datang kedua kalinya,” tandasnya.

Turut hadir jajaran Forkopimda, Sekda Brebes, Anggota DPR RI Paramitha Widya Kusuma, anggota DPRD Brebes Tri Murdiningsih dan Heri Fitriansyah dan seluruh kontingen atlet Porprov.

Pewarta : Hartadi

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button