
Cirebon,mitratoday.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Cirebon Rinna Suryanti S.T, melaksanakan kegiatan reses mp III Tahun sidang ke 1 tahun 2024-2025 ini dilaksanakan di RW 08 Kampung cantilan, kelurahan pulasaren, kecamatan Pekalipan Kota Cirebon, Kamis (14/08/2025).
Masa reses merupakan masa dimana DPRD melakukan kegiatan di luar gedung DPRD, pada masa reses, anggota dewan Rinna Suryanti, S.T dari fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), berkesempatan untuk bertemu dan menjumpai masyarakat di daerah pemilihannya (Dapil 1) tentunya. Hal ini dilakukan guna menjaring dan menampung aspirasi serta melaksanakan fungsi pengawasan.
Pelaksanaan reses mp III tahun sidang ke 1 tahun 2025 dihadiri oleh, Pengurus dari partai PAN Konci Rianti, RT/RW, Tokoh masyarakat, tokoh pemuda beserta undangan lainnya.
Rinna Suryanti S.T menyampaikan, bahwa kegiatan reses ini perlu dilakukan guna mendengarkan secara langsung aspirasi yang ada di masyarakat sehingga nantinya bisa diambil sebuah keputusan yang terbaik, termasuk usulan kesehatan serta pendidikan yang ada di daerah masing-masing.
“Selanjutnya, hasil pelaksanaan reses DPRD Kota Cirebon Tahun 2025 ini akan ditindaklanjuti sebagai usulan Pendidikan serta kesehatan di tahun 2026,” ungkapnya.
Pewarta : Idris