DaerahTulang Bawang

SMPN 1 Banjar Margo Tuba Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda Ke-94 Tahun 2022

Tulang Bawang,mitratoday.com – Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Banjar Margo Kabupaten Tulang Bawang (Tuba) menggelar Upacara memperingati Hari Sumpah Pemuda Ke-94 Tahun 2022. Kegiatan berlangsung di Halaman Sekolah tersebut, Jum’at (28/10/2022).

Kepala Sekolah SMPN 1 Banjar Margo Tulang Bawang, Yuni Untarmi, S.Pd, M.Pd dalam sambutannya mengatakan peringatan Hari Sumpah Pemuda yang Ke-94 Tahun 2022 dengan Tema “π˜‰π˜¦π˜³π˜΄π˜’π˜΅π˜Ά π˜‰π˜’π˜―π˜¨π˜Άπ˜― π˜‰π˜’π˜―π˜¨π˜΄π˜’” yakni upaya menghadirkan Sejarah Masa lalu untuk di renungkan dan dipelajari.

“Agar menambah Inspirasi serta Prestasasi pembelajaran untuk menjadikan Teladan dan Inspirasi penggerak langkah maju menuju Visi dan Misi Bangsa yang Besar,” ujarnya.

Lanjutnya, Sumpah Pemuda memberikan pelajaran kepada kita bagaimana menyikapi perbedaan sikap Primordialisme yakni perbedaan Suku, Bangsa, Agama, Ras serta berbagai kepentingan kekuatan lainnya.

Peran pemuda dalam mempelopori membangun Visi dan Misi Bangsa dengan Sumpah Pemuda 1928 yang di ikuti dengan rangkaian Pergerakan-pergerakannya telah mengantarkan kepada Proklamasi Kemerdekaan Indonesia peran Pemuda telah tercatat dengan Tinta Emas di sepanjang Masa.

Pantauan di Lokasi dalam memperingati Hari Sumpah Pemuda Ke-94 Tahun ini, yang dilakukan SMPN 1 Banjar Margo Kabupaten Tulang Bawang (Tuba) semua Guru Mengenakan Seragam Batik dan siswa/i di Sekolah ini tampak mengenakan Beraneka Ragam Pakaian Adat dari Bermacam Suku.

Kepala Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Banjar Margo Tulang Bawang Yuni Untarmi, S.Pd, M.Pd mengatakan, berdasarkan Surat Edaran dari menteri pendidikan, peringatan Hari Sumpah Pemuda di Sekolah Tahun ini siswa/i memakai berbagai Pakaian Adat dari bermacam suku Bangsa.

“Pada hari ini di Sekolah kami, Guru dan Siswa/i kita dari berbagai macam Suku, ada Suku Lampung, Palembang, Jawa dan lainnya.”kata Kepala Sekolah SMPN 1 Banjar Margo Yuni Untarmi,S.Pd, M.Pd.

“Kita harapkan peringatan Hari Sumpah Pemuda ini menjadi Media pembelajaran penanaman rasa Nasionalisme dan Cinta Tanah Air kepada Siswa/i sejak dini. Kita mengajarkan kepada Siswa/i untuk tidak lupa dengan yang dinamakan Sejarah,” kata Yuni Untarmi.

Untuk memeriahkan kebersamaan Siswa/i dan Wali Kelas di Hari Sumpah Pemuda ini, Pasca Upacara dilanjutkan dengan Acara “Fashion Show” Lomba antar Kelas.

Dalam acara tersebut juga turut hadir Sekretaris dari Dinas Pedidikan Kabupaten Tulang Bawang beserta rombongan.

Bagi Pemenangnya akan di berikan Hadiah dan di ambil untuk Juara 1,2 dan 3.

Pewarta : Yudi W

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Back to top button