BENGKULUDaerahHeadline

Ukir Sejarah, Rayon Khalid Bin Walid Adakan PKD

Pewarta : Sugiasta

Bengkulu,mitratoday.com-Dalam rangka membentuk kapasitas dan kualitas kader, Pengurus Rayon Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Rayon Khalid Bin Walid Komisariat IAIN Bengkulu melaksanakan Pelatihan Kader Dasar.

Kegiatan Pelatihan Kader Dasar ini dilaksanakan di kampus Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Nahdlatul Ulama Bengkulu pada 05 sampai 07 November 2021 dengan menghadirkan berbagai narasumber yang ahli di bidangnya. Baik dari akademisi, TNI, Komisioner Komisi Pemilihan Umum maupun pegiat media massa.

Ketua Panitia, Fauzan Al-Rasyid mengatakan kepada mitratoday.com bahwa kegiatan Pelatihan Kader Dasar kali ini bertujuan untuk membentuk kader-kader PMII yang bertaqwa, mempunyai intelektual, mumpuni dan profesional.

“Semoga Pelatihan Kader Dasar kali ini melahirkan kader-kader PMII yang bertaqwa, mempunyai intelektual mumpuni dan profesional, sesuai dengan Tri Khidmat PMII,” ujarnya.

Ditempat yang sama ketua Rayon Khalid Bin Walid, Ebin Rajab Sihombing Mengatakan Bahwa Pelatihan Kader Dasar kali ini merupakan yang pertama di Bengkulu dilaksanakan pengurus tingkat Rayon.

“Ini sejarah bagi kami Rayon Khalid Bin Walid, dan sejarah bagi PMII Bengkulu,” Ujarnya.

Acara dibuka langsung oleh Aldi Kresmonanda sebagai perwakilan dari PC PMII Kota Bengkulu. Dalam sambutanya ia berharap agar kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan para peserta melaksanakan peraturan yang ada.

“Semoga kegiatan Pelatihan Kader Dasar kali ini berjalan dengan lancar,” ucapnya.

Hadir dalam kegiatan ini Ketua IKA PMII Provinsi Bengkulu Subhan Amin M Hi, Dr Japarudin, M. Si, sekretaris PW IKA PMII Provinsi Bengkulu, Wirahadi Kusuma, M. Si Mabinra Rayon Khalid Bin Walid beserta Pengurus Rayon Khalid Bin Walid dan Tamu Undangan.

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Back to top button