AsahanDaerahHeadlineSumatera Utara

Wabup Asahan Letakkan Batu Pertama Pembangunan Pondok Pesantren di Pulau Rakyat

Asahan, Sumatera Utara,mitratoday.com – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, MSi melakukan peletakan batu pertama pembangunan Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Yayasan Rahmatul Falah di Dusun IX, Desa Pulau Rakyat Tua, Kecamatan Pulau Rakyat, Rabu (08/02/2023).

Dalam kesempatan itu atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, Taufik menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepasa Yayasan Rahmatul Falah dan masyarakat sekitar yang telah membantu pemerintah dalam mensukseskan visi dan misi mewujudkan Asahan yang religius melalui pembangunan pondok pesantren tersebut.

Wakil bupati juga berharap dalam pembangunan pondok pesantren itu masyarakat dapat saling bergotong-royong sehingga pembangunan dimaksud dapat segera digunakan untuk mendidik generasi muda memperdalam agama Islam dan Al – Qur’an.

“Mari kita saling bergotong-royong membangun pondok pesantren ini agar anak-anak kita dapat memperdalam Agama Islam dan Al-Qur-an guna menciptakan generasi muda yang memiliki akhlakul karimah,” ujar Taufik Zainal Abidin.

Sebelumnya pembina Yayasan Rahmatul Falah Hidayah Kurnia Lubis dalam laporannya menyampaikan pembangunan pondok pesantren tersebut didasari kerinduan masyarakat Desa Pulau Rakyat Tua yang sudah lama mengidam-idamkan berdirinya sebuah pesantren di daerah tersebut.

“Dengan adanya pondok pesantren ini nantinya diharapkan dapat menjadikan generasi muda yang cinta dengan Al-qur’an dan dapat melahirkan para ulama kedepannya,” ungkap Hidayah Kurnia Lubis.

Selain dihadiri Wakil Bupati Asahan, dalam acara itu juga tampak hadir anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara H. Santoso, Camat Pulau Rakyat beserta Forkopimcam, dan kepala desa se- Kecamatan Pulau Rakyat, serta tamu dan undangan lainnya.

Pewarta : Rul

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Back to top button