Aceh TamiangDaerah

Wakil Bupati Lantik dan Mengambil Sumpah Pejabat Dilingkungan Pemkab Aceh Tamiang

Aceh Tamiang,mitratoday.com – Wakil Bupati, Tengku Insyafuddin, ST, saat melantik 96 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang, berlangsung di aula Setdakab pada Selasa (31/5/2022).

Wakil Bupati dalam membacakan amanat, mengatakan pelantikan yang dilakukan adalah bentuk promosi sekaligus penyegaran bagi para pejabat di unit kerja masing-masing.

“Diharapkan kepada Saudara yang dilantik untuk senantiasa menunjukkan dedikasi, loyalitas, dan kinerja yang tinggi. Tunjukkan kinerja saudara di masing-masing unit kerja.” Ujar Wabup.

Selanjutnya ia sampaikan kepada seluruh pejabat akan senantiasa dilakukan evaluasi terhadap kinerja masing-masing secara berkala.

“Sebagaimana ketentuan yang berlaku dalam “Sistem Merit” yang menitikberatkan pada kualitas, kompetensi serta kinerja sebagai pertimbangan utama dalam pengembangan dan penataan karir pegawai,” ucapnya.

Dari 96 orang yang dilantik, 8 diantaranya menduduki jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, 46 orang merupakan Jabatan Administrator, 18 orang merupakan Jabatan Pengawas dan 24 orang lainnya dalam Jabatan Fungsional.

Adapun pejabat yang dilantik dalam Jabatan Tinggi Pratama adalah :

 • Muhammad Zein sebagai Kepala Bappeda yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Disnakertrans, sementara jabatan lamanya diisi oleh Rafe’i.
 • Ibnu Aziz, sebelum Kepala Dinas Kesehatan dirotasi mengisi jabatan Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perindustrian.
 • Bastian, S.Kom sebelumnya Sekretaris merangkap Plt Kadis Komunikasi, Informatika dan Persandian mendapat promosi sebagai Kepala Dinas yang menangani urusan telematika dan persandian.
 • Aulia Azhari, Inspektur Pembantu III pada Inspektorat turut mendapat promosi sebagai Inspektur Daerah Aceh Tamiang.
 • drh. Yusbar, sebelumnya Sekretaris Dinas Pertanahan, dipromosikan dan naik tingkat menjadi Kepala pada Dinas yang sama.
 • Seterusnya, dua orang camat yang mendapat promosi adalah, Iman Suhery Camat Karang Baru dilantik menjadi Kepala Pelaksana BPBD, dan Oki Kurnia, Camat Rantau dilantik sebagai Kasatpol PP dan WH.

Pada jabatan administrator, dari 46 pejabat yang dilantik di antaranya :

 • Muamar Kadafi, Kabid PSDM pada BKPSDM dilantik menjadi Camat Manyak Payed menggantikan Mukhtar Hadi yang dirotasi menjadi Camat Rantau.
 • M. Farij, Camat Banda Mulia bertukar posisi dengan Rusni Devi A. Manullang yang sebelumnya menjabat Camat Kejuruan Muda.
 • M. Yani, sebelumnya Kabid Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi pada Bappeda, mendapat promosi sebagai Sekretaris Badan perencanaan.
 • Syahrir Pua Lapu, sebelumnya Kabid PPUD pada Satpol PP dan WH dilantik menjadi Sekretaris pada satuan yang sama.
 • M. Yunus, sebelumnya Perencana Ahli Muda pada Bappeda dipromosikan pada Jabatan Kabid Produksi dan Perlindungan Tanaman Distanbunnak.

Turut hadir pada acara pelantikan tersebut, Sekretaris Daerah, Drs. Asra, Asisten Ekobang, dr. Catur Haryati, serta Kepala BKPSDM, M.Mahyaruddin dan tamu undangan lainnya.

Pewarta : Nana

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Back to top button